Услуги банщика в Красноярске

Услуги банщика- стоимость 200 рублей с 1 го человека.

Банщик Красноярск

 

Банщик в Красноярске, парильщик, парщик, пространщик, мовник, мыльщик, терщик – разные названия одного и того же человека, который занимается старинным и почетным делом управления Русской баней на дровах в Красноярске.

Банщик - в истинном понимании этого слова - владыка, распорядитель, душа и сердце, но в то же время настоящий целитель, профессионал своего дела, высококлассный специалист и угодливый слуга в традиционной русской бане в Красноярске.

Банщик в Красноярске - Искусство, ремесло или профессия?

С незапамятных времен помимо  банника,в любой хорошей  бане в Красноярске присутствовал вполне реальный и осязаемый человек, занимающийся всеми банными вопросами.

Банщики в Красноярске ценились не менее других профессионалов. Обслуживаться у именитого работника бани было хорошим тоном у благородного сословия, но даже у рядовых граждан париться самостоятельно считалось недопустимым. Сами банщики пользовались всеобщим почетом и уважением, слыли людьми не бедными и передавали свои опыт и знания подрастающему поколению, создавая целые династии. Если у банщика не было собственных сыновей, рано или поздно у него появлялся помощник-ученик.

Сегодня в крупных городах существуют курсы по обучению банщиков, так и в нашем городе Красноярске, однако настоящую профессиональную подготовку можно получить лишь на практике. И только попробовав себя в деле можно понять, подходит тебе такая профессия или нет.

Прежде всего, в банщики может пойти не каждый. Возраст значения не имеет, но желающий обучаться должен обладать отменным физическим здоровьем.

Работа в жаркой и влажной среде, Русские бани Красноярска, не только тренирует, но и перегружает сердечно-сосудистую систему. Посещая баню в Красноярске, мы проводим в парной около часа один-два раза в неделю. Парильщик же за смену проводит там половину рабочего времени и трудится зачастую по общепринятому расписанию ежедневно с перерывами на выходные.

Постоянное потение вместе с вредными веществами, выводит из организма и жизненно необходимые микроэлементы. Учитывая сколько жидкости мы теряем даже во время пассивного парения, можно только представить, что происходит с организмом в парной при физической активности, например, парении вениками в две руки! Чтобы не нарушать тот же водно-солевой баланс банщикам в Русской бане в Красноярске приходится постоянно пить специальные растворы и тщательно следить за состоянием своего здоровья.

Бани Красноярска - банщик Мастер на все руки.

  Сегодня банщиками в Красноярске именуют тех, кто парит посетителей вениками. В общем и целом, можно сказать, что это действительно их основная работа. Однако мало кто из нас видел, а тем более на себе испытал настоящую русскую пропарку. Парение вениками в Красноярске - целая наука, а редкие в наше время мастера, ее постигшие, могут без ложной скромности считать себя настоящими волшебниками.

Для начала они должны обладать широкими медицинскими познаниями, чтобы, словно доктора, определять, какому организму какое парение прописывать. Далее - быть настоящими ботаниками для безошибочного выбора веников, видов которых существует очень много. Орудия труда необходимо правильно запаривать. Для гарантированного результата лучше эти орудия заготавливать, сушить и хранить самостоятельно. Перед пропаркой нужно создавать правильную атмосферу в парной, то есть уметь поддерживать чистоту и приток свежего воздуха, выбирать дрова и растапливать каменку, готовить легкий пар нужного в данном случае аромата, влажности, температуры и соблюдать другие только им известные ритуалы.

Самих видов парения огромное количество. В арсенале любого банщика есть проверенные веками методы, модные новинки и собственные разработки. Для хорошего результата помимо фитоэффекта от растений имеет значение знание специальных приемов, определенный ритм и интенсивность воздействия. Мастера своего дела парят вениками, ни разу не прикоснувшись к телу руками. Правильно говорят, что настоящий банщик работает так, что засматриваются и заслушиваются все окружающие. Дело в том, что помимо звука от веников, в парной звучат и азартные покрикивания самого парильщика, превращая его работу в захватывающий спектакль.

От хорошего банщика в Красноярске из Русской бани на дровах уходят с идеальным телом. Помимо очищения посредством вызывания интенсивного пота и скрабирования, он удаляет мозоли, натоптыши и вросшие ногти на ногах. В обязанности банщика входит также приготовление целебных банных напитков и лечебных снадобий от недугов. Он должен уметь оказывать первую помощь и следить, чтобы в его владениях ни с кем ничего плохого не случилось. Как любой другой работник сферы услуг, банщик должен быть психологом, чтобы уметь выслушать посетителя и, при необходимости, дать хороший совет. Именно после такого посещения бани и чувствуется то самое «на свет заново родился».

Кто еще работает в Русской бане на дровах в Красноярске?

  Как бы ни была многофункциональна и незаменима профессия банщика в бане Красноярска, в самых престижных банных заведениях работали и другие, более узкие специалисты. Прежде всего, костоправы и цирюльники.

После рук банщика, ощутив необыкновенную свежесть в теле, многие гости загорались идеей довести свое тело до совершенства. Тут то и пригождался специалист-костоправ, который мог выправить давно беспокоящие суставы и вывихи, назначить лечение при переломах и ушибах.

Далее шла очередь цирюльника, который помимо стрижки волос и бритья мог пускать кровь, вырывать зубы и делают другие мелкие операции, облегчающие жизнь людей.

Как мы могли убедиться, банщик в Красноярске – профессия мужская, требующая физической силы и недюжинного здоровья. Однако было бы несправедливо не упомянуть и традиционную сотрудницу бани женского пола - повивальную бабку. Еще 100 лет назад рожать в специальных госпиталях было не принято. С древних времен наши предки появлялись на свет преимущественно в банях при помощи пожилых женщин, опытных в вопросах женских болезней, приема родов и ухода за новорожденными. Глубоко верующие, знавшие секреты народной медицины и целебных трав, они пользовались особым спросом и авторитетом не только у деревенских жителей, но и в городских банях. Хозяин бани, у которого работала повивальная бабка, постоянно имел клиентов и высоко ценился во всей округе.

Что касается современных банных заведений в Красноярске, то это все-таки скорее центры красоты и общего оздоровления, в которых обязанности банщика распределены между множеством сотрудников. Однако банщик XXIвека, потеряв возможность полностью управлять всеми банными процессами, может полностью сосредоточится на искусстве приведения в порядок тел своих клиентов. Банщики новых банных заведений Красноярска – это высококлассные спа-мастера, помимо русских банных процедур применяющие на практике знания других народов.

Попарится с банщиком В Красноярске предлагают многие сауны нашего города. Попробуйте, вдруг вам повезет встретить настоящего специалиста, который будет следить за состоянием вашего тела так, что и доктора больше не понадобятся.